Март

Ирина Гольцова
 А. Буршу

На столбе сидит ворона, чистит перья.
Как умна и осторожна как - теперь я!

На сетях ветвей чешуйки ночи -  звёзды.
Старый лис вдыхает марта чёрный воздух.

Ну зачем седому лису анемоны?
Вот добраться бы ему до той вороны!

Но течёт с туманом асфоделей запах,
Серебристая пыльца на мокрых лапах.

Лис простыл, и никудышным выйдет пенье -
О любви до гроба тихое хрипенье.

Лисий век лихой, увы, почти что прожит,
Но не пить отравы этой он не может.