Алешкову и другим умершим поэтам

Морж
                 Алешкову и другим умершим поэтам

Я мысли мёртвых разбираю,
смеюсь, реву,
молюсь… Живу!
Стихи совсем не умирают…

Наивны, сладки, даже плохи,
чудны, милы,
грустны, смелы, –
мне неизвестной жизни крохи.

Пусть фон, набросок и не гладко,
короткий миг,
зигзагом штрих,
писалось, – вот и вся разгадка.

Последней точки место знаю:
тебе не встать,
не дописать…
Надежда тычется слепая.

В причуде дело или в чуде,
лети, Пегас,
ведь после нас
у нас стихов уже не будет.

май 2005