Амиран Адамия Вселенная

Равновесие
Ну вот и пришёл. Знакомым.
На звёзды повесил китель…
А может и плащ. Обитель –
Родная. Вселенная – дома…
Чайник, похожий на чайку,
На божью коровку – в горошек
И зеркало в белой прихожей,
В котором всегда – я старше, -
Часы те, что вечно спешат,
Забыв обо всём настоящем;
Посуды стеклянная чаща;
Строй вилок и ложек-солдат,
И старый приятель – кофе,
Песком задремавший в банке;
Скатерть – не самобранка;
Кухонный нож – без ножен;
Монмартр, заключённый в картину
Во спящих узорах обоев…
И лампочка – солнце покоя
Неразделённого мира…
И вечный трудяга-диван,
Встречающий нежно и молча…
Ну вот я пришёл. Продолжим…

Ну вот я пришёл. Прохожим.
Случайным каким-то…не местным…
И чайник – унылая рожа
С носом. Пыхтел о своём…
Часы убежали в вечность
Памяти,- слабости, грешность…
Склероз механизма. Усталость.
Посуду пора бы на слом.
Вилки и ложки хладны и ужасны.
И нож…нож – готовый убить…
А кофе – горчил…Был несчастным-
Такой невозможно пить.
И мёртвое солнце в небе 
Унылости потолка
Светло неясно и нервно,
Диван впивался в бока
Холодом ржавых пружин,
Скулил и кряхтел от старости.
А звёзды давно сорвались
На скатерть – ожогами дыр…
Ожогами чёрных дыр…
И вечно унылый Монмартр –
Застывший, замёрзший в рамке –
С обоями жалости…В лад.
И мир стал каким-то другим…
И лживое зеркало с болью…
И вот я ушёл…Хлопнул дверью.
Шёл дождь, обжигая кожу…
Ушёл, чтоб вернуться…наверно…
Чужим, незнакомым…но всё же
Опять возвратиться знакомым…
Ну вот я пришёл. Я – дома…