Заочный ангел

Багор Стегалин
Нет у меня нужды,
Нет у меня богатства.
Мне уже не важны,
Узы земного братства.

А в небесах чужой,
Я ведь, увы, не агнец.
Был бы наверно свой,
Жалко, пока не ангел.

Господи не гони,
И не зови напрасно.
Жизнь моя селяви,
Как развернется, разно.

Может последний миг,
Может ещё полвека.
Губы срывают крик,
Странного человека.

Словно уже парю,
Только земное тянет.
Вихрем влечу в зарю,
Если грехи оставят.

Не улететь вовек,
Птицей большой и мощной
Может ли человек,
Ангелом быть, заочно.