Пальцы помнят жар твоей ладони в горький миг

Даниловцева Людмила
Сердце рвет на части от утраты,
А в душе тоска и пустота.
Книгу жизни завершила дата,
И раскрылись вечные врата.

Все земное растворилось в боли.
Солнца луч не радует меня.
Пальцы помнят жар твоей ладони
В горький миг погасшего огня.

Мама, милая, прости за прегрешенья,
Что невольно ранили тебя.
За Судьбу из боли и лишений,
Ту, что прожила ты, нас любя.

Жизни философия жестока,
Но ее ты стойко приняла.
Не ждала ты помощи от Бога,
Свое счастье в жертву отдала.

Поменяв его на счастье внуков,
Всю себя растратила на них.
Их успехи облегчали муки.
Рядом были внуки в горький миг.

Спи спокойно, мамочка родная.
В нас горит огонь твоей души.
Слезы льются, годы вспоминая,
У твоей обители в тиши.