Я слышу...

Милена Бжассо
Летчик на тяжелом истребителе
Кружит над моей разбитой крышей.
Я не враг, поверьте, я не видела
Ничего, но я прекрасно слышу

Шорох пуль и  тихий – тихий смех,
Возмущенье, спрятанное в ропот,
Состраданье на глазах у всех –
Лицемерие. А в тайне – хохот.

Знаю я, когда и кто и цену ту,
За которую тебя, …
Без стыда, как шмотку продадут,
Подло обобрав и обессиля.

Шум дорог над краденой землей,
Шепот крови в венах где-то выше…
Я не вижу неба над собой,
Нет, но я его прекрасно слышу.