Анталья

Сергей Судаков
В лазури небесной,
в лазури спокойной лагуны,
где косо, а где и отвесно,
скользят незаметные шхуны.

В прикрытии неги
тех дней, что в актив не засчитаны,
чуть вздрогнули веки
под дымчатым сводом защитным.

Здесь вехи веков
сплетены виноградной лозою,
глаза стариков
здесь светло отдают бирюзою,
здесь жены верны,
а девицы чисты до замужества,
мужчины черны
от работы, от страсти, от мужества.

Здесь долг платежом,
а хозяин щедротами славится,
таким кутежом
будешь ты до кончины бахвалиться!

Здесь гостю и кров,
и почет, и обиды прощаются,
холодная кровь
здесь в горячую вмиг превращается.

И радости отблеск
храню, и разлуки печаль я,
мне сердце твой облик
согреет в ненастье,
Анталья.

2004.04.28.