Краснотал

Сергей Судаков
Под ветрами пружинит и гнется
приозерный густой краснотал.
Миг весны непременно вернется,
даже если ты верить устал.

В мир пушистая вербная лава
брызнет радостно, солнцу подстать,
и лазурную высь величаво
станет вечер ветрами листать,

стынь зимы отряхнет, одолеет,
до восторга собою пьяня...
Лишь морозец становится злее
на закате весеннего дня.

2005.02.27.