На пределе

Марья Моревна
* * *                (Ему же :-). )

Мой несравненный, нежный, вдохновенный
Злодей-гордец коленопреклоненный...
Как сердце оглушительно стучало,
"Не погуби души моей!" - кричало...

Душа рвалась к тебе; ещё немного -
Взлетела бы, тебя минуя, к Богу,
И с грохотом слетела бы струна!-
И бездной опустилась тишина...