Вернись ко мне любовь

Анна Григорьевна Алфёрова
Вернись ко мне любовь
               весенним утром ранним.
Ночной порой вернись
               в осенний листопад.
Вернись, пока тебя
               холодный взгляд не ранил;
Пока душа светла,
               вернись ко мне назад.

Войди в мой тихий дом
               неслышными шагами
И нежностью своей
               до сердца прикоснись.
Отныне будешь мне
               глазами и руками,
И мудростью моей…
               Прошу тебя, вернись.

Открою пред тобой
               все потайные двери
В мой заповедный мир
               волнующей души.
Тебе, моя любовь,
               я безоглядно верю.
Поверь и ты в меня,
               и путь мне укажи.

Вернись ко мне любовь
               весенним утром ранним
Ночной порой вернись
               в осенний листопад.
Вернись, пока тебя
               холодный взгляд не ранил;
Пока душа светла,
               вернись ко мне назад.