Знаешь

Ирина Парусникова
***
Скупая цензура оконных штор
Оставит за кадром главное.
Снимаю пальто, миновав коридор,
Я направляюсь в ванную.

Вечер, заученный наизусть,
Строчки диктует рваные.
Знаешь, а я уже не боюсь,
Что не услышу главное…

3.05.

***
Само пройдет. Уйти, не обернуться.
Расплакаться под утро. И потом -
еще под вечер. И сносить занудство
случайных встреч. Не крепостью мой дом

покажется теперь, а голым полем! -
полынь да лебеда. "Беда, беда..."
Гулять босой по борозде из боли,
и ждать - когда само пройдет?! Когда???

11.05.

***
Взгляд, отразивший меня во мне.
Взгляд, не отдавший меня весне.
Бабочку на лобовом стекле
смяло – оставить свой влажный след
должен

город, впадающий прямо в Оку.
Табун лошадиных на полном скаку –
спидометра стрелка на правом боку…
Знаешь… а я без тебя не могу
больше….

11.05.