Что ни скажешь - всегда права...

Геннадий Семенченко
Cтолько лет
Я по духу твой клон
И всегда у тебя в долгу.
Принимаю я твой закон,
Хоть и долг отдать не могу.
Нет, не деньги я задолжал,
Не какой-то пустой предмет,
Только воздух, который дрожал,
Когда мы выключали свет,
Только тропку на том берегу
И за ним, где светилась рожь,
Прелый дух пещеры в стогу,
Над которой – ослепший дождь,
И волну, может, балла в два,
В полземли незнакомый путь...
Заметелилась голова.
Вьюгой долг я могу вернуть.
А когда превращусь в ничто,
Среди звезд буду, как на лугу,
Знай, что даже лет через сто
Разлюбить тебя
Не смогу.