Давай-ка мы...

Файфер
 * * *                Продолжение к Доку
                "Небо.. становится ближе"

Давай-ка мы нальём с тобой вина,
Не в рюмки – в кружки, до краёв и с горкой…
Ты видишь – за окном гудит весна
И дождь в окно стучится – пьяно, звонко…
Давай и мы с тобой, как этот дождь,
Чуть пошумим, а может, почитаем
Стихи,
А то ты просто тихо пьёшь,
А я твоих стихов почти не знаю…
Давай, ну что
Тянуть кота за хвост-
Рвани рубаху, затянись сигарой…
(И не нуди, что ты больной и старый –
Меня ты десять раз переживёшь).
Давай читай –
Про бой читай, про Бога,
Про ДПР, про светлый день, про ночь…
Давай ещё накатим понемногу –
За сына твоего…. Тогда  - за дочь.
Давай по крайней наливай… тихонько…
На посошок мы чокнемся вдвоём…
Дзинь….
Зеркала звенящие осколки
По скатерти рассыпались дождём…
                04.05.05.