Весна. И что-то будет...

Владимир Годлевский
В весеннем воздухе нервозность,
весна внесла тревогу в нас,
и каждый кукушачий возглас
во мне рождает резонанс.

Кукушка мне кукует даты,
судьбу пытаясь прорицать.
Долбает древесину дятел,
змеёныш лезет из яйца.

Растут строчки вдоль тропки строчкой,
теряясь в складках головы,
листом беременная почка
готова лопнуть от любви.

Весной в леса не ходят люди,
мне одному здесь хорошо.
Весна пришла — и что-то будет.
Конечно, будет. Только — что?
_____________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)