Хочется снова, еще раз начать

Дмитрий Тропин
Скучно листать те же самые книги,
Скучно смотреть картинки в журналах,
Пыль от времен на столе и  на полках,
Тридцать еще, а пишу мемуары,

Делаю выводы прожитым дням
Думаю, как я не прав был и в чём,
И рассуждаю ночами во сне -
То о хорошем, то о плохом

Ставлю себя на весы и считаю
Граммы Любви, милиметры до стен,
Что же за жизнь, когда мы попадаем
В омут своих рассуждений, как в плен

Где же желание быть непонятным?
Где же мечта, я ее потерял?
Где-то лежит среди книг и тетрадок
Я ее прятал, от всех укрывал

Так укрывал, что не помню куда
Спрытал ее, на какой из страниц
В книге какой вновь хранится она?
Было в ней все, даже пение птиц

Солнечный блеск и шуршанье травы,
Нежность духов, и закат у огня,
Как же хотелось все сразу успеть
Сразу и все - сделать  мир за три дня

Может быть сделал, может быть смог
Если б не ставил себя на весы
Не рассуждал, что же скажут другие,
Страшно уйти  со своей полосы

Кто-то осудит, кто то поддержит
Мнения всех постепенно собрал
И положил на весы, что бы взвешать
Но, пока бегал, мечту потерял

Так ли мне важно теперь, что же скажут,
Если Она растворилась в годах,
Все что нашел, и что было мечтой  -
Все  по кусочкам рассеялось в прах

И просыпаясь под пение птиц,
Утром прекрасным  глаза открывая
Радуюсь этому новому дню,
Странный свой сон про мечту вспоминая

Хочется снова, еще раз начать
Хочется снова пройти сто путей,
Главное -  верить, любить, не терять
Близких, любимых, по жизни Людей