Девы

Чайка Наталья
Ты знаешь такие девы,
Ходили ночью лесами.
Их звали лесные девы,
Охотники их боялись.

Ты знаешь такие девы.
Сквозь ночь проплывали морями,
Порою их звали сирены.
Они аргонавтов встречали.

Ты знаешь такие девы,
Живут и сейчас поныне.
Мужчины их часто обходят,
Боясь красоты этой силы…..







Подруге
             ( Не травитесь девки,
                скорее всего не умрете
                а вот  язву точно заработаете)  ;             
Глупенькая девчонка,
Зачем ты сделала это?
Худенькая ручонка,
В капельнице просвета
.
Может помогут  таблетки,
Думала ты, глотая.
Слезинки, словно монетки,
Падали разбиваясь.

Думала, что удержишь,
Ты его умирая.
Думала, что еще любит,
Любит тебя и страдает.

Что он наделал подонок,
С жизнью твоей молодою!
Ты ведь еще ребенок,
А он играл тобою.

Ну и зачем все это?
Было, зачем для чего?
Но ты не скажешь ответа,
Он ведь не стоит того.

Смотришь опять с тоскою,
Милая, что мне сказать?
Что сегодня с другою,
Его видели все опять.

Глупенькая девчонка,
Зачем ты сделала это?
Глупенькая девчонка,
Плачешь, не зная ответа.
                Март 1997