*** Качнулось небо и застыло...

Мария Айлен
Качнулось небо – и застыло.
Весна… И всё кругом поёт…
Мне кажется, всё это было,
Уже всё было и со мной!

Я в беззаботности своей,
Спеша за призрачной удачей,
Не забывала про друзей –
Лишь времени всё не хватало…

Дни увлекали за собой,
Звонки – всё реже и короче,
А встречи… встречи… пара в год –
И то едва ли наберется!

И вот, как будто между прочим,
Звоню:
- Жди в гости!
- Извини!
В больнице… Разве если позже?
Я всё ж хочу тебя увидеть!

Качнулось небо – и застыло…
Дела другие – к чёрту их!
Как можно так беспечно было
Друзьям так долго не звонить?!