Курортное самоубийство

Анна Гайкалова
Плохонького мужичонку
На дырявую лодчонку,
И пускай потонет в водах
Жертвой солнечным богам,
Чтобы отдых наш на отдых
Стал похож и дал бы продых
Мокрым,серым берегам!

Мужичка волна вернула
И ворчливо протянула:
"Это горе от ума!
Твоего добра не надо,
Со своими нету слада,
Будут все погоде рады,
Коль утонешь ты сама!"

Я подумала:"Тому
Возраженья не найдутся,
Без меня все обойдутся,
Станет легче кой-кому..."
Все я взвесила,  взгрустнула,
Вот судьба! И утонула.