На смерть выдающегося политического деятеля

Владимир Лугин
К горлу страны подступил комок
И разливается море
Чёрного, липкого, словно смог,
Общенародного горя!

Нас не страшит испытания час,
Мужеством мы богаты,
Но не сравнима ни с чем для нас
Горечь такой утраты!