Цыганские глаза

Марианна Михайлова
27.12.2019г. этот романс прозвучал
на юбилее легендарного Сличенко Николая Алексеевича,
на сцене театра «Ромэн»,
в исполнении артистов Большого театра России -
Марины Мининой (меццо-сопрано),
Екатериной Троицкой (скрипка) и
Ксении Парицкой (фортепиано)

Посмотри в мои глаза,
В мои чары колдовские.
В них и солнце, и гроза
И сокровища морские.

Тайна вечности в них скрыта
И лазурная волна,
Притяжение магнита,
Кубок крепкого вина.

Всё в них есть: и страсть земная, 
И конечно же любовь!
Красотой своей пленяя,
Будоражите вы кровь.

Ах, цыганские глаза,
Вы - восьмое чудо света.
Несказаная краса
Недопетого куплета.

В 2000г. на эти слова написана музыка известным московским композитором Антонюком Андреем Николаевичем.