Жизнь-бродяга

Марианна Михайлова
Чистый лист тетради,
Гелиевая ручка...
Жизнь, как на параде,
Пронесется тучкой.
И дождем прольется,
Раны омывая.
Кто-то вознесется
Даже выше рая.
Жизнь моя - бродяга
Пронесется быстро.
С черно-белым стягом,
Грациозной рысью.
...................
Путь еще далекий
Предстоит мне, Боже.
Голос одинокий
Мне всего дороже.
01.03.2005г.