А жизнь спешит...

Денис Виноградов
…А жизнь спешит, минуты убегают.
Одни догонят их, другие  опоздают.
Одни торопятся, другие успевают.
Одни найдут, другие потеряют.

А жизнь спешит. И жалости не знает.
Одни рождаются, другие умирают.
Одни познать пытаются её, другие знают.
И всё равно ошибки совершают.

А жизнь спешит. И годы не считает.
На что потратить их пусть каждый сам решает.
Пусть смелые дерутся, а трусы убегают.
Пусть сильные построят то, что слабые сломают.

А жизнь спешит - сквозь пальцы утекает.
И маски разные на выбор предлагает.
И по лицу пусть маску каждый выбирает -
Пусть грешники грешат, "святоши" пусть прощают.

А жизнь спешит - минуты отбивает.
Неумолимо жизнь нам время отмеряет.
А жизнь спешит. И быстро всё за нас решает.
А ты вперёд её реши. Иначе - опоздаешь.