Далай Лама выпил яда!

Андрей Бабийчук
Смерть, как толстая цыганка
Продает носки, трусы.
Жизнь – чумная наркоманка
Пудрит мальчикам носы.

***
Море лезет целоваться,
Ветер дергает за косы.
Паровозы лезут в горы.
Под откосы! Под откосы!

***
Зимний сад. Завяли розы.
Виноград набрался льда.
Мы, как слабые мимозы
Ждем от лампочек огня.

***
Перепуганное нечто
Просит пить, забилось в угол.
Я заметил бесконечность
В лабиринте мятых кукол.

***
Завязали мне глаза
И пустили в поле голым.
Мягко щиплется трава
Я, наверно, белый клоун.

***
Далай Лама, выпей яду!
Оживешь, не ссы, бродяга!