Пылинка зимнее

Авуталыв Хызы
Уютное право сидеть у камина,
Ворчащего сыто сухою березой
И слышать, как трут свои белые спины
О стекла колючие, злые морозы.

И с вечера в утро от теплого пледа
Нет сил отказаться… Какое блаженство!..
И хочется ждать, и сознательно медлить,
Забыв, что есть вечность,
..................что есть неизбежность.

Что есть еще жизнь, есть открытая тема,
Уютное право в границах сюжета
Увидеть не сны, а пространство и время
В пылинке, влетающей в полосу света.