Лишь обстоятельств пространства плен...

Петр Плышевский
Лишь обстоятельств пространства плен...
Это, конечно, не стих совсем,

Это лишь голос сквозь ночь и грусть,
это бессмысленно, ну и пусть.

Это лишь ветер над головой
шепчет невнятно – люблю я твой –

Это лишь полночь, спрягая круг -
я уже здесь, мой враг и друг.

Не было имени, не было сна –
не было времени, лишь времена.

И без надежды, в пространстве строф
только слова – я жду, любовь
моя.