Ангел мой, - моя тень, карлик летнего дня

Авуталыв Хызы
Ангел мой, - моя тень,  карлик летнего дня…
Он боится дождя, он страшится огня.
Он не может летать, он ползет по земле,
Он не любит меня, но привязан ко мне.
Иногда я его замечал в своих снах,
На скамейках, на стенах, на чьих то руках,
Он был нем, он дразнил, повторяя меня…
Потеряв два крыла, в свете летнего дня.