Как странно...

Анна Гайкалова
Как странно иногда бывает:
Тебя внезапно окрыляет
Случайный взгляд или словцо,
И вот, рассвечено лицо
Улыбкой нежно-глуповатой,
Словцо ты крутишь так и сяк,
Хоть сказан, в сущности, пустяк,
Твоя душа теплом объята...
И очень долго тем живешь,
Что слово теплое жуешь.