Все мужчины и женщины созданы Богом...

Борис Рубежов -Первая Страница
              * * *
Все мужчины и женщины  созданы Богом
Одинаково. Разница только в деталях,
Над которыми стоит шутить,
Но не хочется. Лучше пройдёмся немного,
Обозрим всё, что было, и дальние дали –
Сколько взгляду дано охватить.

Да, в старухе едва угадаешь девичье,
Города постепенно меняют обличье,
Всё, что дорого, сходит на нет,
-Только ты –  неизменна, мила и желанна
И загадочна,  точно слова Иоанна,
Что спешили к нам тысячу лет.

Я б собрал все долги твои и прегрешенья,
Я бы стал неизменным козлом отпущенья,
Что из Библии пялит рога,
Ведь ловчишь – не ловчишь, через пару десятков
Жизнь покажется лишь остановкою краткой
После прежней, что так дорога.

Я пишу это тем, кто признается смело,
Что с таким состоянием духа и тела
Каждой клеточкой близко знаком,
Впрочем, здесь мы cлегка отклонились от темы –
Вот такие пока накопились проблемы,
Выражаясь простым языком.

  1994.