В полу темном вагоне

Руслан Брусенцов
В полу темном вагоне
В полу сне в полу стоне
В направлении завтра
Что начнётся внезапно

В полу загнанном мире
Где душа на витрине
Развлекает искусством
Как мишень стрелка в тире

Доживая секунды
Станционных огней
Путь закручен спиралью
Ночь изгибом на ней

По обманутым рельсам
Не туда где есть ты
Где мечты в полумраке
По ошибке, мосты развели

Где стирая терпенье
Не сменив честь на лесть
В этом мире бесполом
Мы ещё как-то есть

Как-то верим в мечту
Пусть разлук не сочту
Пусть не скрою тоски
Что мы так далеки

Продлевая надежду
Забывая про всё
Я такой же, как прежде
Даже лучше ещё

Только где я терялся
Чтоб найтись для тебя
Я б остаться, остался
Но уводит судьба

Хоть куда-то, но снова
Хоть с пути основного
Хоть дорогой широкой
Хоть тропинкой слепой

Пусть не к счастью не к морю
Так уж только не к горю
Чтоб совсем не сорваться
И в дороге остаться

Но в другие сознанья
В города и скитанья
В направлении чуда
То, что из неоткуда

Вперемешку с печалью
В суете изначальной
От начала к началу
В до ганки за мечтой.