Размолвка

Геннадий Кодиненко
Когда ушел он – небо затянуло,
Как бы зрачок, когда сверкнут огнем.
Часы летели. Где-то громыхнуло.
«О, Господи! Рубашка лишь на нем…»

И хлынул дождь!
Как буд-то из бочонка,
Лилась с небес крещеная вода.
А дочка бегала под струями в юбчонке –
Меж ним и ней
                звенящая  струна…