Лилии

Алексей Мельков
Длинные стебли лилий любимых
в теплой воде раздвигая, плыву.
Мыслей о прошлом необходимых
бросит мне память – мираж наяву.

Мухой в стекло я стучусь в эти дали,
где полудетских строений тела,
прошлого милого сценки, детали.
Белый букет словно солнце несла!

Лучшего мне не увидеть, похоже –
нежности Нинкиной и чистоты.
Робко касался цветком тонкокожим
нас разделяющей мнимой черты…

11.05.05