Мужское 153 Неудачник

Шишмарёв
Улыбка , голос , взгляд и стан .
Очарованье в каждом жесте .
Укор , забытый и не ждан ,
во мне проснулся – с  чувством вместе .

***
Ты обещала ждать другого ,
любила двух … со мною … трёх .
И что , кому в сие плохого ,
коль не считать завистниц брёх .

Расстались . Цены обещаний
меня уж больше смутят .
Мне не горчит , давно , мещане –
разочарованья горький яд .

Нет ничего – чтоб удивило .
Девицы-крали … мимо шАсть .
Из них одна вдруг пробудила
в остывшем сердце боли страсть .

Пускай у ней всё будет лАдно
и к чувству фарт* и херувим**.
И будет , честно ! мне отрадно ,
коль будет счастлива с другим .

***
Что ж не сумел , пройдя круги я …
Виною рок , грехи иль спесь …
Докажут пусть теперь другие ,
что всё ж ЛЮБОВЬ на свете есть .
   
++++++++++++++++

* Фарт - удача, везение, счастье

** ХЕРУВИМ  - высший  ангельский чин, принимаемый нашею церковью.
– мальчик – ласка , ласкательный привет ребенку, ангельчик. Херувимовы крылья. Херувимская или - песнь, церковная .
– еврейск., образ ветхозав. религиозн. символики, выражение силы и красоты; также высш. чин небесн. Воинств
– Херувим  это арамейское слово значащее "ангел".