До

Айнон
Кто спляшет на обломках голубого вертолёта?
Кто вытащит зверя из собственного сна?
Солнечный зайчик вызвал ошибку пилота,
На пути некстати оказалась сосна…
Я б облака выкрутил, как тряпку,
Чем же ещё душу отмывать,
Метил в центр – попал в девятку,
Бесполезно минус на плюс менять.

Рыбы возвращаются в небесные норы,
Птицы возвращаются в гнёзда под водой,
Собаки – в рай, а я – в заброшенный город,
Ведомый пушистой звездой.

Собственные письма поедать непросто,
Червякам везёт – не давятся землёй…
Вышел на крыльцо, любуюсь погостом,
Нет-нет да увидишь крестик золотой.
Отправка каравана точно по расписанию,
Тренируюсь, потихоньку песочек жую.
Рельсы ведут до площади Восстания,
Скачет стрелка компаса между «С» и «Ю».

Рыбы возвращаются в небесные норы,
Птицы возвращаются в гнёзда под водой,
Собаки – в рай, а я – в заброшенный город,
Ведомый пушистой звездой.