Зафасадное

Лаэрта Эвери
Мне давно пора уже по возрасту
И весьма полезно для ума
Осознать наивность этих помыслов
В бесполезном пачканье бумаг
Выразить чего-нибудь глубинное,
Что скрывает крашеный фасад,
Щедро нашпигованный дробинами
Взглядов доброхотов из засад.
Мне б смириться, только видно без толку
Раз не удается столько лет,
И пленять на уровне телесности,
Бюстом задвигая интеллект,
Чтоб воспринимать не выше задницы
Комплиментов приторную лесть,
И не то, чтоб дуростью не маяться,
А хотя бы в душу всем не лезть.