Май

Ирина Бутримова
Белым облаком чудесным
Вишня под окном цветёт.
Вся в цветах благоухая,
По Москве весна идёт.

Белой яблони цветущей
Тонкий нежный аромат,
Одуванчиков весенних
Желтый праздничный наряд.

Соком налились бутоны
И в погожий  ясный день,
Будто королева мая,
Распускается сирень.

Птиц в садах весёлый гомон,
Первых бабочек полёт,
Скоро вслед за ясным маем
Лето красное придёт.