Где ты теперь, священное безумье?

В.Евсеев
Где ты теперь, священное безумье,
мобильность мыслей, розовый туман?
я снова ныне человек разумный,
способный видеть правду и обман?!
Я снова трачу время на раздумья,
что впереди – сума или тюрьма,
важнее стали качества ума?!

Пускай, не так! – тенденция видна,
и с ней мне невозможно согласиться –
не для того мне жизнь была дана.
Я не хочу жить в клетке вольной птицей:
любви свобода для меня важна,
ее простор без всяческой границы…
хочу безумством, не умом гордиться!

06.05.2005