Отчаяние

Анна Гайкалова
Рвутся псы сторожевые,
Зла тюремная охрана,
Стынут губы , - неживые,
Ножевая ноет рана,
Все присуженные сроки
Не вмещает жизнь лихая!
К вам, спасительные строки,
Прибегаю, примыкаю,
Не смыкая глаз бессонных...
Сонмом образы зависли.
В мысли - выстрел.В клочья стая.
Злая боль. Погибли мысли.
Если сфинксы ледяные
Выи выгнули, ожили
И завыли, заводные
Потекли муражки в жилах.
Жизнь! Пусты твои уроки!
Проку мало в старых шрамах!
Мама! Боже! Строчки, строки,,
Пусто. Каменная яма.
Самым горлом расшибиться!
Лица виснут вниз глазами.
Зуммер. Камер вериница.
Двери заткнуты ломами.
Максимальная готовность
Для любви. И для ухода.
Глохнет возгласов неровность:
Вот она, - твоя свобода, -
Забирай!!!
        Округлы речи.
Отшлифованы пороки.
Рок в самом себе. И - вечер.
И - спасительные строки.