Морское

Илья Гров
А можно, буду дарить иногда
маленькие такие жемчужинки?
. ..большие не вырастут- вот беда!-
. в раковине моей неуклюжей.

Можно, станешь их находить
как бы случайно, бродя по берегу?
. ..мне слишком боязно их дарить,
. встречая, как тайну, взгляд твой кедровый…

Как здорово будет на склоне лет
пройти вдоль моря и вдруг увидеть
на тонкой руке твоей хрупкий браслет…!

Скажи мне,
Можно?
Ты не обидишься?










* за фото огромное спасибо автору Стихиры Ягая Баба :)