Я еще успею

Ольга Хазаринова
Я еще успею
прыгнуть с парашютом.
Мне еще не поздно
оседлать коня.
И в краю таежном
сложные маршруты,
хочется надеяться,
подождут меня.
Я еще успею
выучить ненецкий,
мне еще не поздно
научиться жить.
Может быть, успею
профиль свой простецкий
выправить на греческий,
чтобы пофорсить.
Я успею сделать
фото на экваторе,
и о небе звездном
поэму написать.
…Одно, пожалуй, поздно!
Уже мне не отважиться
(а так, поверь, хотелось)
в метро
на эскалаторе
при всем честном народе
беспечно,
нежно,
страстно
тебя
поцеловать.