Гимн той, которая ждёт

Ася Ренегат
Ночь накрыла меня с головы и до пят,
Ночь прикрыла мою боль в душе.
Я ждала тебя годы, столетья подряд,
Не скрывая печаль в мираже.
Я пыталась молчать, было проще уйти.
Я стояла, вокзал холодел,
Но, как песня, как эхо, звучало вдали:
"Он предет, потерпи - Бог терпел!"
 Рельсы, шпалы, состав...снова праздный перрон,
И дорога - в моём сердце шов.
Я стояла, и было мне больно вдвойне.
А с руки тихий шёпот часов
Извещал, что сдаваться мне время пришло,
Что не стоит губить свою жизнь,
Но любимому я свою жертву прощу -
Бог прощал, я не смею винить.
Ночь ушла, уже близок рассвет. Пустота...
Бог, я верю в тебя, помоги.
Я ждала его годы, столетья подряд,
И, как эхо, звучало вдали:
"Не сдавайся, терпи - Бог терпел!"