Песня о Тюбике

Анна Гайкалова
Для написания сюжета
Возьмем мотив: борьба с судьбой,
И вот рассмотрим три предмета,
Не связанные меж собой.
Прикинем, что за кубик-рубик,
Сложить попробуем, друзья:
Наперсток, Полубот и Тюбик.
А ну как каждого в мужья?

Наперсток - денди, викинг, смокинг...
Ах, нет, простите, не о том!
Бывает, рот откроешь, - шокинг!
А он молчит и кормит дом.
Непробиваем колом даже,
Видал любые он цвета,
Он нем, изящен и отважен,
Не муж, а сущая мечта!

Возьмите полубот. Он скромен,
Консервативен... черезчур,
Но!- он уютен и укромен,
И впору для любых фигур.
Пусть грязь месить его работа,
Зато не тронет грязь жены,
А если пару к полуботу,
Не будет этому цены!

Сюжет простой - парад в картинках,
Рассказа близится конец,
И вот, сошед с рекламных снимков,
Пред нами Тюбик-красав`ец.
Изящен, не в пример Наперстку.
Пластичен, что там Полубот!
Нажмешь, и он ...навалит горстку.
И - неизвестно, что попрет.

Сюжет простой тому полезен,
Кто давит и кричит "Ловлю!".
Не знаю, что теперь полезет.
Предполагая, не давлю.