Как выпало фантазии родиться

Мара Рута
Как выпало фантазии родиться
В безликой серости страны СССР?
Железный занавес - удел со всем смириться
И умереть! В невежестве манер

Здесь грубо оборвав полет фантазии
Права качает жирный бузотер.
Наивность и любовь обезобразили.
И не сбежать:куда ни глянь – забор.

Судьба гремит железными задвижками:
"Ты крепко влип ,надежно сел на мель!"
И баба с запотевшими подмышками,
Как в страшном сне, зовет опять в постель.

А коммунизм, как раковая опухоль
Мечты перерождает в грубый бред.
И алкоголь не заглушает плоти боль.
Где избавленье?- И в помине нет!

Прет разум сумасшествием на страх.
«Всех к стенке» - вопль избранника народа.
Лишь подозрительность пульсирует в висках
Переродившихся на дне уродов…

1988год.