Смысл

Анна Гайкалова
Зачем ропщу я на тревогу
Ходьбы по краю и по льду,
Когда проторенной дорогой
Опять к тебе за ней иду?

Зачем скорбишь, опальный воин,
О бое, - копья - на кресты,
Ко мне - тревожной - за покоем
Зачем идешь - бесстрастный- ты?

Зачем задумываться, есть ли
В безвыходности серых дней
Палитра разрешенья, если
Идем друг к другу мы за ней?..