Напьюсь туманами однажды

Елена Луканкина
Напьюсь туманами однажды,
и плоть немая растворится,
умрёт желание, как жажда,
и будут плыть по небу лица,

места, названия и числа —
всё перезреет и наскучит.
Родник любви, в жаре прокислый,
меня смирению научит.

Прости, сезон, былых иллюзий, —
мечта цвела и облетела.
Тоской заполнены все шлюзы,
и тело отреклось от тела.

Остались капли жизни талой —
туманы, что спаслись в пустыне:
там я была,
меня не стало.
Я умерла, чтоб спать отныне.
(13.05.05.)