Счастье

Дмитрий Истомин
Каков смыл жизни и где её цель,
Пытаемся счастья постигнуть?
Красивые вещи, большая постель,
Иль просто  так вдруг  не погибнуть?

Мы ищем богатства, мы грезим о том,
Что б славы всемирной добиться,
Съедаем мы жадно плоды  алчным ртом,
Ах, как бы нам не отравиться!

Кричим, что свободны, что в небе летим,
Подобно кометам и птицам,
На самом же деле мы с  вами горим,
В попытках земным насладиться.

Мирские веселья в усладу костям,
И нашему бренному телу,
А плоть никогда не насытить всем нам,
Не знает она свою меру!

Цари, фараоны,  элита Земли
Пытались насытиться тленным,
В итоге все бОльше хотели они,
Потом – преклонили колено

Златое животное сделало их
Навеки своими рабами,
Так где же свобода счастливцев лихих,
Которой хвалились нам с вами?

Отшельник, пустынник, бедняк и старик
Свободнее миллиардера,
Крестьянин на печке спокойнее спит,
Чем крупный директор концерна.

Свобода и счастье не в медной горе,
Не в чистых граненых алмазах,
Тогда лишь ты счастлив, будешь вполне,
Когда на душе будет праздник.

Молиться, поститься и делать добро,
Всем людям на нашей планете,
Тогда благодать вдруг наполнит нутро,
И станем счастлИвы как дети…