Унылая пора

Николай Чамов
Порой кончается уют
за годы скроенного мира
и столь знакомая квартира
скорее карцер, чем приют.

Уходят радость и тепло,
за ними тянется терпенье,
их вытесняют раздраженье
и жажда делать всё назло.

Вдруг рушится привычный быт
как карточная пирамида,
над домом царствует обида,
а опыт прежних дней забыт.

И повисает тишина,
где нету места разговору,
где только удавиться впору,
а на дворе стоит весна…

Ещё не поздно вновь сложить
головоломку общей доли,
но сколько нужно силы воли,
чтоб эту пору пережить!