Можно

Бронштейн Павел
Можно врозь, но при этом быть
Ближе чем на одной кровати,
Можно встречному душу излить,
А родным, если силы хватит.
Можно ратовать за других,
За себя не такая радость,
Докричаться до самых глухих,
Неизмеренную усталость
Оставлять лишь только себе,
Раздарить тепло по кусочкам,
Не завидовать чьей-то судьбе,
Не просить у своей отсрочки.
Можно счастьем бросаться в глаза,
Оставаясь грустным при этом
И ночами стихи не писать,
При этом являясь поэтом.