Обрыв связи

Дмитрий Чеманков
Ночь.… На листке несколько строк,
Вырванных из контекста.
Как ни кручу мыслей клубок –
Всюду исходное место!

Знать порвалась тонкая нить –
Связь со вселенной пропала?
Можно конечно все сочинить,
Но сочинять не пристало!

Тщетно ловлю в творческой мгле
Волн озаренья потоки.
И оставляю лежать на столе
В стих не проросшие строки…

Май 2005 г.