Мне ночью снится шум далёкого потока...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 Булату Окуджаве

Мне ночью снится шум далёкого потока,
Огромных вёсел груз и край свинцовых вод,
Стареет мой костюм быстрей, чем видит око,
Но в новом я смотрюсь, как полный идиот.

Пока живу, дышу, и мир прекрасен снова,
От копоти земной покуда не устал,
И только попрошу еврейского портного
Слегка заняться мной хотя бы без лекал.

Услышав детский смех и женский голос вечный,
Сверну в широкий ход, с чужих знакомый слов,
Спрошу теперь у всех, одетых безупречно:
"А где-то здесь живёт голдшнайдер Саваоф?”

Я выдержу и тьму, в которой шел до края,
Нашелся бы фасон да сердце подобрать …
Но очередь к нему огромная такая
И столько в ней персон - что стоит ли стоять?..