***Однажды банальная история

Ленка Воробей
«…Однажды ты поймешь, заканчивая повесть
Так много про людей, что взвесишь хохоча -
Металлоломом ложь и легонькую совесть
И вкуришь, может быть – заветы Ильича -

УЧИСЬ, пока я жив, любить!
***
Однажды, за рулём гнилого Ситроена
Ты подвезла меня до института грёз,
А по пути, куря, представилась: «Елена…»
Хотя на счет имен – я не толкал вопрос.
Однажды мы сошлись, обычно, по-граждански.
Ты презирала брак, я тему не давил.
И жили кое-как в каком-то  Мухосранске,
Под общим небосводом и группою мерил.
Однажды ты ушла и не вернулась даже,
Как принято под утро. А после тел. Звонил.
Спросила: «что купить?!», ну что тут еще скажешь…
- ты просто приходи, я всё уже купил…
Однажды…а хотя – вошло уже в систему -
Уходы и звонки. И в спешной ловле блох
Каких-то оправданий… я всё прощал "Елену",
Почти смиряясь с тем, что мягкотелый лох.
Однажды…?! напостой! Ты мне толкала речи
Свобода – это вздох! И не мешай дышать!
А я устал от зла на водку и на печень
И собственно на всех, к кому ты шла в кровать.
Однажды мы расстались навечно (я так думал)
По вечерам хандрил, а утром сжав в кулак
Себя, я снова пил, до вечера у кума
и вспоминал тебя… хронический дурак…
Отделался ли я?! И так уж малой кровью,
Что локти обожгла?! Пунцовая струя.
Однажды ты придешь и сядешь к изголовью
И я тебя прощу, идейная моя…
………………………………………………….
Однажды, повзрослев на сто афрокосичек
Меняя каблуки на мягкость мокасин -
Из ветреных своих ты вылезешь кавычек
И сходишь, наконец, как баба в магазин.
…………………………………………………
а верится с трудом…

;-)